• Українська
  • Русский
+38 (094) 993-42-05 +48 (727) 877 081

Виза в Чехию


Получение визы в Чехию

 

Тип визы — краткосрочная / долгосрочная виза

Цель получения — посещение языковых курсов / обучения в университете

Консульский сбор — 35 евро

Сервисный сбор — 18 евро

Срок, на который выдается долгосрочная виза с целью обучения

6-12 месяцев.

Заявление на студенческую визу рассматривается до 60 дней.

 

Процесс получения визы:

  1. Запись на собеседование в посольство (через Интернет).
  2. Сбор документов

Первый шаг:

Оформление справки о несудимости

Открытие счета в банке, заказ именных карточек, заказ справки из банка

Оформление разрешения на выезд ребенка за границу плюс финансирования (если студенту нет 18 лет). А также, снятие копии данного документа, заверенного у нотариуса

 

Второй шаг — здесь важна оперативность, так как в документов является срок давности, по истечении которого посольство их не примет.

 

Необходимые документы:

Анкета на получение долгосрочной визы

Анкета на получение временного вида на жительство (анкета на жительство; готовится в Украине или оформляется по приезду)

Приглашение на обучение и его копия (направляют по языковой школы / университета Чехии)

Подтверждение прописки в городе учебы и его копия (направляет чешская сторона — языковая школа / университет)

Четыре фотографии (3.5 * 4.5, 80% лица на белом фоне, формата «шенген». На обороте фото карандашом нужно написать латинскими буквами Ваше имя, фамилию и дату рождения)

Справка из банка о наличии средств, переведенная на чешский, заверенная чешским нотариусом и 2 копии (Счет может быть в любой валюте, но сумма не меньше эквивалента 4000 — 4500 евро в год);

Ксерокопия банковской карты (две стороны на одной странице) в двух экземплярах;

Справка о несудимости (переведена на чешский язык и заверенная у нотариуса);

Для студентов моложе 18 лет необходимо нотариальное согласие обоих родителей на выезд ребенка за границу и финансирования (переведена на чешский язык и заверенная у нотариуса);

Страховой полис, продолжительностью минимум полгода, а лучше — год (должен быть выдан чешской страховой компанией и оплачен на территории Чехии: покрывает только срочное врачебное вмешательство или также косметические услуги дантиста)

Копия заполненных страниц гражданского паспорта;

Копия заполненных страниц загранпаспорта;

Копия идентификационного кода;

Копия свидетельства о рождении;

Копия заполненных страниц гражданских паспортов родителей (если студент младше 18 лет);

Конверт формата А5 с обратным адресом и почтовой маркой.

 

  1. Прохождение собеседования и подачи пакета документов

Чтобы успешно пройти собеседование, нужно хорошо знать и понимать следующее:

Ваше будущее место учебы (точное название учебного заведения, его адрес, учебный план, условия вступления).

Место и условия проживания (бывали вы там, видели фотографии, общались с кем-то, кто уже жил там).

Почему вы решили изучать чешский язык / получать высшее образование в Чехии?

Ваши планы после получения диплома, где вы хотите жить и работать (тут стоит сказать, что вы мечтаете использовать знания, полученные за границей на пользу своей стране — чтобы вас не посчитали возможным эмигрантом).

Каким образом происходит нострификация и зачем она нужна?

 

  1. Получение визы

 

  1. Продление визы (для студентов, обучающихся в университетах Чехии)

Вам необходимо обратиться в полицию по делам иностранцев, написать заявление и приложить к нему пакет необходимых документов:

— Заграничный паспорт

— Документ, подтверждающий ваше обучение в Чешской Республике (справка об обучении из университета)

— Подтверждение о наличии жилья (для студентов, живущих в общежитиях).

— Выписка из кадастра недвижимости (для тех студентов, которые живут в квартирах),

— Фото

— Для несовершеннолетних — согласие родителей на пребывание на территории Чешской Республики.

— Документ, подтверждающий материальное обеспечение на территории Чехии (если банк, услугами которого вы пользуетесь, находится не в Чехии, а в Украине, справку стоит заказать заранее + ее перевод и заверение).

— Банковская карта к вашему счету с вашим именем на ней (на банковской справке должно быть указано номер этой карты).

— «Спонсорское письмо», если счет принадлежит не вам, а кому-то из ваших родителей (имя по банковской карте в любом случае должно быть вашим),

— Комплексная медицинская страховка на срок предполагаемого продления визы (нужно пластиковая карта с номером страховки и договор на листе формата А4).

Также понадобится снова заполнить «зеленую анкету» на продолжение.

 

Оставить заявку на консультацию

Заполните форму и получите бесплатную консультацию прямо сейчас

Бесплатная консультация





×
· © 2009-2016 Taira Адрес: г. Львов, ул. Владимира Великого, 103/2 ✓ Телефон:38 (094) 993 42 05 ✓ Email:info@tairagroup.com Разработан и раскручен сайт компанией ItFoxy.com